B:Hive at Smales Farm / Auckland

pavimentazione aree comuni struttura co-working con pavimento in gomma Zero.4

„Il concept di B:Hive rappresenta il primo step della trasformazione di un parcheggio del XX secolo in un hub urbano del XXI“. È così che gli architetti dello studio BVN di Sydney presentano il loro progetto all’interno del centro Smales Farm.

L’edificio di cinque piani ospita uno spazio di co-working e una varietà di aziende medio-piccole: il cuore del progetto è la grande scala a spirale di colore arancione, interamente ricoperta (anche le pareti) con il nostro pavimento in gomma Zero.4 disegnato da Sottsass Associati. Il colore è ovviamente l’iconico Y510 per un totale di 350 mq.

Continuano gli architetti: „La scala è posizionata vicino all’entrata e abbiamo voluto incoraggiare gli utenti ad usarla in modo massivo, preferendola agli ascensori, perché offre possibilità di incontro, confronto e partecipazione“.

Il progetto ha recentemente vinto il Interior Architecture Award alla NZIA Auckland Architecture 2019. Fra le motivazioni della giuria: „La scala a spirale arancione diventa una magnifica fonte di ispirazione, come un vivace nastro che si snoda all’interno dello spazio“.

 

Photo credits Ben Levy Photography