LOGIN coworking

Revestimiento de oficinas de coworking con suelo de goma Nd / Uni

Login en Milán es un espacio de coworking de 1450 m², ubicado en una antigua fábrica de fundición en el barrio norte de Gorla. Con el proyecto de reformas, dirigido por los arquitectos Torricelli Associati, no solo se trata de compartir espacios de trabajo, sino que ante todo es un «espacio de encuentro» para sinergias y colaboraciones entre las personas que lo comparten.
El proyecto se desarrolló siguiendo las huellas de los nuevos «caminos» internos que definen los interiores, marcados por «folies» de madera reciclada que dictan las direcciones entre las zonas comunes y los espacios más pequeños dedicados al trabajo individual.

Los arquitectos dicen: «En el coworking de Gorla intentamos replicar una especie de teatralidad urbana: la división entre espacios, su jerarquía y los caminos conectivos están inspirados en la ciudad. Los espacios de transición conducen a los usuarios entre zonas comunes, mientras que los caminos menores llevan a las zonas individuales».

Estos pasillos de conexión se han realizado con nuestro suelo de goma Nd / Uni en color verde ácido U107: un esquema de color atrevido que ayuda al usuario a seguir las indicaciones y encaja perfectamente con las «folies» hechas de restos de madera reciclada.

«Aquí estamos experimentando todas las interacciones entre la esfera individual y colectiva», dicen los arquitectos de Torricelli Associati.
Con el proyecto se tienen en cuenta todos los cambios en el proceso de trabajo en la era digital. Login es como un espejo de dichos cambios, porque refleja el desarrollo de las redes virtuales entre profesionales, así como la saturación de los espacios virtuales, haciendo que sean imprescindibles las interacciones físicas, donde las personas se reúnan y trabajen juntas.

«Son lugares de dualidad, donde se entrelazan el trabajo y la producción. En un futuro próximo, superarán la dualidad y llegarán a ser múltiples, incluyendo también la vivienda».

Fotos Stefano Topuntoli