B:Hive at Smales Farm / Auckland

Pavimento en áreas comunes de la estructura de cotrabajo con suelo de goma Zero.4

«El concepto de B:Hive supone el primer paso en la transformación de un aparcamiento del siglo XX en un centro urbano del siglo XXI». De esta forma, los arquitectos del estudio BVN de Sydney presentan su proyecto dentro del centro Smales Farm.

El edificio de cinco plantas alberga un espacio de cotrabajo y varias pequeñas y medianas empresas: el corazón del proyecto es la imponente escalera en espiral de color naranja: completamente revestida (paredes incluidas) con el suelo de goma Zero.4 diseñado por Sottsass Associati. El color escogido es el emblemático Y510 para una superficie total de 350 m2.

Los arquitectos añaden que: «La escalara está ubicada cerca de la entrada y nos propusimos estimular a los usuarios para que la utilizaran de forma masiva y la prefirieran respecto a los ascensores, ya que brinda la posibilidad de encontrarse, intercambiar ideas y colaborar.

El proyecto ha sido recientemente galardonado con el Interior Architecture Award en el Festival de Arquitectura NZIA Auckland Architecture 2019. Entre otras razones, el jurado ha valorado que: «La escalera en espiral naranja se convierte en una excelente fuente de inspiración, como un lazo que serpentea en el espacio».

 

Fotografía: Ben Levy Photography