Edificio de oficinas Pohjoinen Makasiinikatu · Helsinki

Reformas de escaleras de edificio de oficinas con suelo de goma Natura

Synopsis Architects es un estudio de arquitectura con sede en Helsinki especializado en proyectos de reformas. El edificio original de este proyecto, en el centro de Helsinki, fue diseñado para un banco por el arquitecto finlandés Antero Pernaja. El edificio cuenta con dos escaleras, una construida en 1943 (la escalera con pared de vidrio) y la otra en 1952 (la escalera con barandilla de latón).

Las escaleras habían sufrido varios cambios, principalmente durante la década de 1980. «En nuestro proyecto», dicen los arquitectos, «el objetivo era restaurar tanto como fuera posible la sensación original (colores, materiales y detalles). Encontramos pequeños trozos del piso original en la escalera de 1952 y tratamos de encontrar un material similar para hacer las reformas. El suelo original era de goma de imitación de mármol».

Entonces se optó por nuestro suelo de goma Natura en dos colores, NA12 y NA09, sobre una superficie total de 740 m².

El resultado final es una fascinante mezcla de lo antiguo y lo moderno, un equilibrio perfecto entre conservar el pasado e introducir nuevos elementos.

Fotos de Synopsis Architects