Hospital Psiquiátrico - Vejle, Dinamarca

Pavimento del hospital con pavimento de goma Granito.

Este hospital psiquiátrico recién estrenado, de 17 000 m2, cuenta con ocho casas que se agrupan y organizan alrededor del cuerpo central. Al estar rodeado de vegetación, «el paisaje se desliza hasta los espacios entre los edificios y alcanza los patios, que resultan muy agradables», comenta el arquitecto Wilhelm Berner-Nielsen, de Arkitema Architects.

Del diseño de color y la dirección de arte se encargó la artista Signe Guttormsen. Nuestra aportación al proyecto consistió en el pavimento Granito en tres colores, G367, G308 y G336, para una superficie total de casi 15 000 m2. El concepto de forma redondeada reúne todas las funciones del hospital para garantizar un edificio abierto y transparente. Desde el vestíbulo, los visitantes pueden tomar distintas direcciones.

En todo momento hay vistas al patio interior, que resulta perfecto para pasar un rato al aire libre en un entorno con seguridad. Gracias al fuerte vínculo entre el interior y el exterior, también hay juegos interesantes y agradables con la luz del día.