Bibliothèque Singuerlin Salvador Cabré · Barcelone

Surface pour bibliothèque à revêtement en caoutchouc Kayar

Ce projet comprend la transformation du dernier étage d’un marché désaffecté en un nouveau centre culturel pour le quartier de Santa Coloma de Gramenet à Barcelone, comprenant une bibliothèque, un bar et un cinéma.

L’agence Taller 9s Arquitectes a transformé un volume massif, fermé et géométriquement confus, en un open space accueillant : « un bâtiment léger, sans fermetures, sans cloisons, tout simplement une partie de l’espace public commodément délimitée, climatisée et équipée. »

Le nouvel espace est défini par le plan continu, par trois volumes en métal et une « peau » en acier inoxydable qui délimite et qualifie l’espace intérieur, améliore le dialogue intérieur-extérieur et régule les flux de lumière et d’énergie.
Les velux et la cour centrale permettent de maximiser le recours à la lumière naturelle, assurant les conditions idéales pour l’utilisation de la bibliothèque et, de minimiser la consommation d’énergie due à l’éclairage artificiel.

La bibliothèque présente notre revêtement en caoutchouc Kayar, dans la nuance insolite K17, pour une surface totale de 1 500 m².