Biblioteca Singuerlin Salvador Cabré - Barcelona

Revestimiento de biblioteca con suelo de goma Kayar

Este proyecto contempla la transformación de la última planta de un mercado en desuso en un nuevo centro cultural para el barrio de Santa Coloma de Gramenet de Barcelona, integrado por una biblioteca, un bar y un cine.

El estudio Taller 9s Arquitectes transformó un volumen macizo, cerrado y geométricamente confuso en un lugar abierto y acogedor: «Un edificio ligero, sin cierres ni tabiques, simplemente una parte del espacio público oportunamente acotado, climatizado y equipado».

El nuevo espacio está definido por la planta continua, por tres volúmenes metálicos y una «piel» de malla de acero inoxidable que delimita y cualifica el espacio interior, potencia el diálogo interior-exterior y regula los flujos de luz y energía.
Las claraboyas y el patio central ayudan a optimizar el aprovechamiento de la luz natural, garantizando las mejores condiciones para usar la biblioteca y minimizando el consumo energético por iluminación artificial.

La biblioteca cuenta con nuestro propio suelo de goma Kayar, en el inusual color K17, para cubrir una superficie total de 1500 m².