Crèche Jules Guesde – Paris

pavimentazione asilo con pavimento in gomma Nd/Uni

L’asilo, intitolato al politico e scrittore Jules Guesde, risale al 1898. Confrontandosi con un edificio di tale portata storica, lo studio parigino B+C Architects ha scelto di mantenere intatta la scansione interna degli spazi, caratterizzata dall’elevata trasparenza delle partizioni originali, che permettono alla luce naturale di diffondersi liberamente.

I designer hanno introdotto elementi di architettura contemporanea, sempre prendendo come ispirazione le decorazioni originali: per esempio le forme ispirate agli alberi e alla natura che diventano strutture astratte e si intrecciano nella facciata, interamente in policarbonato, che dà sul cortile. Anche negli interni la struttura originale si arricchisce di dettagli moderni, come le soluzioni di illuminazione a sospensione.

“Restiamo convinti che l’unico modo per preservare la natura e il carattere di un luogo sia quello di partecipare, con la nostra cultura e contemporaneità, al processo di continuazione della sua storia” affermano gli architetti.

I pavimenti sono realizzati con il nostro Nd/Uni: la scelta di una superficie monocromatica, dai colori forti, gioca al contrasto con la geometria delle pareti divisorie total white e assicura agli alunni della scuola materna una superficie “morbida” e sicura sotto tutti gli aspetti.