Centro De Atención A La Salud Villa Annunziata – Castel Rocchero, Italia

Pavimento del hospital con pavimento de goma ND/UNI.

Fundado en 1986, el centro de atención a la salud Villa Annunziata llevó a cabo una reforma importante de las instalaciones en 2016. La intervención, liderada por el estudio fARCHITECTS, se centró en la sostenibilidad.

El arquitecto Federico Pavese, que cuenta con la credencial de LEED Green Associate y es diseñador certificado en passivhaus, explica:

«La arquitectura, la tecnología, la seguridad, la calidad de vida, la sostenibilidad y el territorio son partes de un proceso de análisis exclusivo. Nuestro objetivo es crear un edificio eficiente y agradable; mediante la humanización, buscamos el bienestar psicológico y físico de los pacientes».

Con este objetivo en mente eligieron nuestros pavimentos de caucho: resistentes, de fácil limpieza y reductores del nivel sonoro. Nuestras opciones Nd/Uni y BS Classic se emplean en todo el edificio nuevo, en una superficie total de más de 2300 m2. El ala oeste, que se está construyendo actualmente, también incluirá más de 500 m2 de nuestros suelos. Las posibilidades que ofrece el uso de colores diferentes fueron otro motivo de la elección de Artigo por parte de fARCHITECTS: «Conseguimos que las distintas zonas sean reconocibles instantáneamente gracias a los colores; al mismo tiempo, estimulamos los sentidos y creamos caminos que resultan familiares a los pacientes».