Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation (CSIRO)

Suelo de la oficina con pavimento de goma BS classic

CSIRO es la agencia nacional de investigación científica de Australia. Su implicación en la innovación se extiende desde el WiFi de alta velocidad hasta los billetes de polímero, las prótesis impresas en 3D o las nuevas fuentes de energía renovables.
Las modernas instalaciones del Black Mountain Science & Innovation Park (llamado «Synergy» por sus diseñadores) están ubicadas en un edificio de 15.000 m² que cuenta con estructuras de investigación y soporte a nivel mundial, equipadas con laboratorios especialmente diseñados.
La estructura se compone esencialmente de dos edificios en uno, unidos por un elemento de conexión bien oculto. La moderna zona de oficinas se conecta al edificio del laboratorio mediante puentes de acero y vidrio en cada uno de las cuatro plantas.

El diseño del lugar de trabajo ha tenido muy en cuenta las necesidades de los investigadores, que se mostraban escépticos acerca de las soluciones «open plan» para la investigación científica, ya que requiere un altísimo nivel de concentración. Los arquitectos de la BVN crearon clusters recogidos y situaron salas de reuniones y estructuras centrales. El resultado final es un edificio «poroso», que da la sensación de una comunidad más amplia.

Para este proyecto hemos contribuido con nuestro emblemático clásico BS en dos colores N004 e Y510 para una superficie total de 1300 m².