Kinderhaus St. Elisabeth - Stuttgart

pavimento de la guardería con suelo de goma Nd/Uni

Situados dentro de una manzana renovada, los tres edificios separados de la guardería St. Elisabeth ofrecen a los niños un hogar fuera de casa.

Los arquitectos de schleicher.ragaller conciben el proyecto como una pequeña ciudad. Una amplia diversidad de espacios con distintas cualidades se estructura en torno a senderos, puentes y plazas, haciendo del Kinderhaus St. Elisabeth «un lugar de aventura a pequeña escala».

En este esquema, el nuevo edificio adopta una función de centro de distribución. El hall de la planta inferior está prácticamente desocupado, aparte del guardarropa. En la planta de arriba, todo se distribuye en torno a una galería abierta que permite ángulos de visión a través de la nueva parte y lleva a los espacios comunes en los componentes existentes.

Los materiales elegidos permiten una combinación de rugosidad y seguridad. Combinados con paredes blancas y hormigón a la vista con acabado de obra, el ladrillo y otras superficies de las estructuras existentes ofrecen un fascinante contraste entre lo nuevo y lo antiguo.

El suelo de caucho amarillo en la planta baja, nuestro propio Nd/Uni en color U108, reluce incluso para los visitantes de fuera y crea un ambiente agradable y con mucha luz.

El proyecto fue galardonado con el premio Hugo-Haering de Arquitectura 2017.

 

Créditos de las fotos: Zooey Braun