Clinic Center U3 – Vienne, Autriche

Revêtement de sol en caoutchouc Kayar pour clinique.

Un « environnement de guérison » est un concept connu en architecture médicale. Il a été prouvé depuis longtemps que la conception est un facteur crucial dans une installation de soins, qui permet de promouvoir la guérison et de contribuer grandement au traitement.

C’est dans cet esprit que Lakonis Architekten ont abordé la conception de ce Centre de soins à Vienne : 3000 m² qui abritent des services de médecine interne, de rééducation physique et un cabinet dentaire.

Les spacieuses salles d’attente offrent une sensation agréable d’espace et une atmosphère accueillante, enrichie par les installations d’art visuel au plafond.

« Les patients s’attendent à de la compétence. Ils recherchent la confiance dans les soins médicaux et veulent être pris au sérieux. Une contribution importante à cela est le design attirant des environnements dans lesquels ils se trouvent » déclare l’architecte Michael Buchleitner. Notre contribution aux « environnements » a été notre revêtement exclusif Kayar, conçu par Sottsass Associati et particulièrement réalisé en couleurs personnalisées pour ce projet.