Finsalhagen Care Center - Hamar

Revêtement de sol en caoutchouc Kayar pour clinique.

Ce centre de soins pour les personnes âgés à Hamar, Norvège, a 28 foyers de soins, répartis sur deux étages. Le Centre a été conçu par MAP Arkitekter afin de fournir la meilleure qualité de vie pour les patients souffrant de démence.

Décoré dans des tons chauds et naturels, la palette de couleurs est un détail important du design et elle représente un élément essentiel pour aider les résidents dans leurs vies quotidiennes : par exemple, les portes des appartements des résidents sont finis en couleurs sombres, en fort contraste avec les murs, afin de leur permettre de les retrouver facilement.

Inversement, les portes pour les installations et les salles du personnel sont « cachées » dans la même finition que les murs. Pour ce projet, nous avons fourni 1700 m² de revêtement de sol Kayar, conçu par Sottsass Associati, en 3 couleurs : K54, K49 et K17.

Les tons paisibles des planchers contribuent à l’atmosphère détendue et assurent de bonnes conditions d’éclairage en garantissant en même temps l’absence d’effets « flashy » qui peuvent gêner les hôtes.

Le bâtiment est conçu pour avoir l’aspect le moins institutionnel possible et donner un sentiment accueillant aux hôtes.