Framtidens Laboratorium- Karolinska Institute

pavimentazione laboratori di ricerca con pavimenti in gomma Grain e Kayar

Il Framtidens Laboratorium è situato a fianco del Karolinska University Hospital in Huddinge, a Stoccolma. Il progetto comprende il nuovo edificio dedicato alla ricerca, denominato Neo, e la conversione di sette piani dell’adiacente complesso ANA Futura.

Il progetto dell’edificio Neo, firmato da LINK arkitektur, si basa su un concetto molto distintivo: l’idea di esperienza in movimento e di scoperta. Un’esperienza che parte dalla hall di entrata, pensata per suggerire una sensazione di meraviglia e stimolare la voglia di esplorazione.

L’intero laboratorio si rivela nel grande atrio, con le separazioni in vetro colorato che vogliono simulare la sensazione di un paesaggio nordico invernale. Al contrario, il piano pubblico e gli auditorium sono definiti da una palette ispirata ai colori della terra. All’ultimo piano, a simboleggiare il futuro, colori blue verdi accesi.

Il progetto è una sfida alla tradizionale idea di laboratorio, con un forte accento sull’apertura degli spazi e grande attenzione ai corridoi in cui si è cercato di facilitare incontri spontanei. L’edificio è contraddistinto da una grande flessibilità e comunanza di spazi, a supportare la collaborazione fra i diversi team che lo abitano.

Ancora una volta i nostri pavimenti in gomma si sono rivelati la scelta vincente grazie alle loro qualità specifiche per laboratori, con Grain (HG115, HG116) e Kayar (K133, K104, K102, K73) usati estensivamente nell’edificio, per una superficie totale di 2000 mq.