Biblioteca Nazionale - Torino

Revestimiento de biblioteca con suelo de goma Nd / Uni

La Biblioteca Nacional de Turín fue fundada en 1723. La construcción del nuevo emplazamiento, en la plaza Carlo Alberto, se emprendió en 1957, dirigida por un equipo formado por los arquitectos Massimo Amodei, Pasquale Carbonara, Italo Insolera, Aldo Livadiotti y Antonio Quistelli. El proyecto se concluyó en 1973.

Ese mismo año se colocó el suelo de goma original de Artigo en las zonas comunes y en la gran sala de lectura (sobre una superficie total de 10.000 m²), el mismo suelo que los visitantes encuentran hoy en excelentes condiciones y como elemento fundamental en la definición estética del espacio arquitectónico.

En 2019 Artigo regresó a la Biblioteca Nacional, esta vez para terminar la entrada reformada y algunas zonas públicas, incluyendo las escaleras. El suelo es nuestro Nd / Uni U21 sobre una superficie total de 542 m².