Guardería Jules Guesde – París, Francia

Pavimento guardería con pavimento de goma Nd/Uni

Esta guardería, llamada así en honor del político y escritor Jules Guesde, se remonta a 1898.

Para la transformación de este edificio histórico, el estudio parisino B+C Architects tomó la decisión consciente de conservar, en la medida de lo posible, los espacios interiores existentes, caracterizados por la calidad de los volúmenes y la gran transparencia de las divisiones originales, que permiten que la luz natural inunde el ambiente.

Al mismo tiempo, se introdujeron algunos elementos contemporáneos inspirados en el vocabulario de la decoración original.

Por ejemplo, en la fachada que da al patio trasero, los arquitectos jugaron con referencias al mundo vegetal, traduciéndolas en una cobertura translúcida de policarbonato y una malla metálica que protege el interior de la luz solar.

En el interior, las divisiones originales se han enriquecido con unas nuevas soluciones de iluminación muy originales.

«Seguimos convencidos de que la única forma de conservar la naturaleza y el carácter de un lugar es participando con nuestra cultura y contemporaneidad en el proceso de creación de su historia», explican los arquitectos.

Para los pavimentos, eligieron nuestro modelo Nd/Uni, cuyos colores crean un atrevido contraste con las estructuras blancas de los paneles de vidrio.

Esta solución garantiza una superficie blanda y segura para los niños, en todos los aspectos.