Schulsprenger – Lana

Pavimento del colegio con suelo de goma Nd/Uni

El análisis del proyecto de renovación de esta escuela de primaria de la provincia de Bolzano pone de manifiesto la reciente evolución que ha experimentado el concepto de escuela, ya sea como objeto arquitectónico que como entidad funcional.

En una escuela de corte tradicional, la distinción entre clase y pasillo era rígida y se basaba en la pura funcionalidad: ahora, la experiencia de la escuela empieza ya en la entrada del edificio, es el resultado de «moverse» en el espacio experimentando las sensaciones y el ambiente creado por el proyecto arquitectónico.

Los arquitectos Kerschbaumer y Pichler explican: “Hemos prestado especial atención para crear una entrada atractiva y agradable, luminosa, que se abre a la amplia escalinata y rodea el patio interior”.

Hemos recurrido ampliamente al concepto de «aulas flexibles». “El proyecto sigue las últimas tendencias pedagógicas. Eliminar el pasillo lineal ha sido fundamental, ya que nos ha permitido crear toda una serie de espacios alternativos que han tenido un gran éxito entre los alumnos”.

Para este proyecto hemos suministrado nuestro pavimento Nd/uni en los colores U107, U106, U27, U11, U99, U105, U108 para cubrir una superficie total de más de 4700 m².