B:Hive à Smales Farm / Auckland

Revêtement de sol en caoutchouc Zero.4 pour les espaces communs de la structure de coworking

« Le concept de B:Hive représente la première étape de la transformation d’un parking du XXe siècle en hub urbain du XXIe siècle. » C’est ainsi que les architectes du studio BNV de Sydney présentent leur projet à l’intérieur du centre Smales Farm.

Le bâtiment de cinq étages accueille un espace de coworking ainsi qu’une variété de petites et moyennes entreprises : le cœur du projet est le grand escalier orange en spirale, entièrement recouvert (murs compris) de notre revêtement de sol en caoutchouc Zero.4 dessiné par Sottsass Associati. La couleur est bien sûr l’emblématique Y510 pour une surface de 350 m².

Les architectes ajoutent : « L’escalier est placé près de l’entrée et nous avons voulu encourager les gens à l’utiliser massivement au lieu des ascenseurs, car il offre des possibilités de rencontre, d’échange et de participation. »

Le projet a récemment remporté l’Interior Architecture Award à la NZIA Auckland Architecture 2019. La motivation du jury précisait : « L’escalier orange en spirale devient une magnifique source d’inspiration, tel un ruban dynamique qui se dénoue à l’intérieur de l’espace. »