Nord-Østerdal High School – Tense

Revêtement de sol en caoutchouc Granito pour école.

La conception d’espaces publics dans des climats extrêmes est un défi en elle-même. Cette école à l’est de la Norvège a été conçue, avec une sorte « d’esprit de refuge », et présente un grand atrium commun intérieur, l’équivalent d’une « piazza » pour les longues journées froides d’hiver.Chaque département a une vue sur l’atrium « pour insister sur l’égalité et encourager la communication » déclarent les architectes du cabinet Longva.

« On a utilisé beaucoup de bois, afin d’accentuer l’importance de la sylviculture pour cette région. La principale structure dans l’atrium ainsi que dans les escaliers, les allées et le toit sont toutes constituées de bois solide. Les surfaces des parois intérieures sont essentiellement revêtues de couches de bouleau et d’épicéa ».

Le bois laisse place à un autre matériau naturel – notre revêtement de sol en caoutchouc – dans toutes les zones d’enseignement et les escaliers. Pour ce projet, nous avons fourni plus de 1000 m² de notre collection Granito.

L’école supérieure Nord-Østerdal a reçu une mention honorable lors de la remise du Prix national norvégien de l’architecture en 2014, elle a reçu le Prix de la construction en bois 2013 et a été présélectionnée pour le Prix européen Union Mies 2015.

Pavimenti moderni di design - Nord-Østerdal High School – Tense