Weil Cornell Medicine

Revêtement de sol en caoutchouc Grain pour la consultation pédiatrique

Weill Cornell Medicine a créé deux consultations, l’une pour les enfants et l’autre pour les adultes, sur deux étages séparés dans un bâtiment de Brooklyn, à New York. Le projet est signé des architectes d’E4H Environments.

La clinique pédiatrique offre le plus vaste programme de la structure avec des visites, des vaccinations, des tests et un soutien psychologique.

Conçue pour être à la fois moderne et accueillante, elle réussit à créer un environnement où le sol en caoutchouc devient un élément caractéristique fondamental. L’utilisation d’une couleur contrastée à la réception et dans les couloirs facilite l’orientation. Les cercles numérotés, identifiant les portes et réalisés grâce à la technologie waterjet, permettent de trouver plus facilement la bonne consultation.

Ces éléments conceptuels prouvent que l’attention aux détails peut influencer de manière positive l’expérience des patients.

Pour ce projet, Artigo a fourni plus de 400 m² de revêtement de sol en caoutchouc Grain.

Photographer: Joan Michel