Edificio Pohjoinen Makasiinikatu · Helsinki

restauro scale interne edificio per uffici con pavimento in gomma Natura

Synopsis Architects è uno studio di Helsinki specializzato in restauri e rinnovamenti. L’edificio originale protagonista di questo progetto, nel centro della città, ha una lunga storia che inizia nel 1943 (anno di costruzione dell’ala con la scala e le pareti in vetro) e che continua nel 1952 con l’aggiunta dell’ala con la scala con il corrimano in ottone. L’edificio è progettato dall’architetto finlandese Antero Pernaja.

Le scale sono state rinnovate in diverse occasioni, soprattutto negli anni 80. “Nel nostro progetto” dicono gli architetti di Synopsis, “volevamo recuperare, per quanto fosse possibile, lo spirito originale del progetto, a livello di colori, materiali e dettagli. Abbiamo ritrovato tracce della scala originale del 1952, con un pavimento ad imitazione marmo, e ci siamo mossi per trovare materiali moderni simili”.

La scelta è caduta sul nostro pavimento in gomma Natura, nei colori NA12 e NA09, per una superficie totale di 740 mq.

Il risultato finale è un perfetto mix di antico e moderno, un equilibrio progettuale fra conservazione dell’originale e introduzione di materiali moderni.

Photos by Synopsis Architects