Asilo St. Elisabeth - Stoccarda

pavimentazione asilo infantile con pavimento in gomma Nd/Uni

All’interno di un quartiere rinnovato, i tre corpi che compongono l’asilo St. Elisabeth offrono ai bambini una casa lontano da casa.

Gli architetti dello studio schleicher.ragaller considerano la struttura come una piccola città. Un’ampia varietà di spazi dalle differenti qualità, strutturati attorno a sentieri, ponti e piazze, che trasformano l’asilo in una “avventura su piccola scala”.
In questo senso, l’edificio assume il ruolo di un centro di distribuzione. Il foyer d’entrata è uno spazio virtualmente vuoto, eccenzion fatta per il guardaroba.

Al piano di sopra, ogni cosa è organizzata intorno ad una galleria che lascia scorrere lo sguardo verso la nuova parte della costruzione e conduce nelle diverse aree di attività.

Una predilezione per i materiali grezzi va di pari passo con la massima sicurezza: muri bianchi si combinano con aree con mattoni o cemento a vista, in un affascinante contrasto fra vecchio e nuovo.

Il pavimento giallo all’entrata è il nostro pavimento in gomma Nd/Uni nel color U108, voluto dai progettisti per splendere luminoso e creare un ambiente amichevole e invitante.
Il progetto dell’asilo ha vinto l’Hugo-Haering-Prize for Architecture nel 2017.

photo credits Zooey Braun