Ospedale psichiatrico – Vejle

Pavimentazione ospedale con pavimento in gomma Granito

Questo nuovo ospedale psichiatrico nel sud della Danimarca ha una superficie di 17000 qm ed è organizzato secondo uno schema “a grappolo”, con 8 case che si snodano in circolo intorno ad un corpo centrale.

Un complesso immerso nel verde, in cui “il paesaggio viene assorbito fra gli edifici e i cortili” come dice l’architetto Wilhelm Berner-Nielsen dello studio Arkitema Architects. La scelta dello schema colori e l’art-direction sono firmate dall’artista Signe Guttormsen.

Proprio i colori sono una voce importante del nostro contributo al progetto, con una superficie totale di quasi 15000 mq in tre colori della nostra collezione Granito: G367, G308 e G336.

L’impianto ad anello dell’edificio riunisce tutte le funzioni dell’ospedale in un insieme aperto e trasparente. Dal foyer è possibile accedere alle diverse sezioni liberamente, con una vista continua sui cortili interni.

L’unione fra interno ed esterno rappresenta la linea guida fondamentale dell’edificio, per assicurare la massima luminosità – componente fondamentale in ogni luogo di cura – e al tempo stesso l’accesso agli spazi aperti in modo sicuro e protetto.