Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation (CSIRO)

Bodengestaltung von Büros mit Kautschukboden BS Classic

CSIRO ist die staatliche Behörde Australiens für wissenschaftliche und industrielle Forschung. Ihr Engagement für Innovationen reicht vom schnellen WiFi über Polymer-Banknoten und 3D-gedruckte Prothesen bis hin zu neuen erneuerbaren Energiequellen.
Die hochmoderne Anlage des Black Mountain Science & Innovation Park (von seinen Planern „Synergy“ genannt) ist ein 15.000 Quadratmeter großes Gebäude mit erstklassigen Forschungs- und Unterstützungseinrichtungen und speziell eingerichteten Labors.
Die Struktur besteht im Wesentlichen aus zwei Gebäuden in einem, mit einem sorgfältig versteckten Verbindungselement. Die modernen Büroräume sind auf jeder der vier Ebenen durch Stahl- und Glasbrücken mit dem Laborgebäude verbunden.

Der Ansatz zur Arbeitsplatzgestaltung hat den Bedürfnissen der Forscher Rechnung getragen, die skeptisch gegenüber „Großraum“-Lösungen für die wissenschaftliche Forschung sind, da diese eine sehr hohe Konzentration erfordert. So haben die Architekten von BVN Kompetenzzentren geschaffen sowie Besprechungsräume und zentrale Strukturen eingerichtet. Das Endergebnis ist ein „offenporiges“ Gebäude, das das Gefühl einer größeren Gemeinschaft vermittelt.

Zu diesem Projekt haben wir mit unserem legendären BS Classic in den zwei Farben N004 und Y510 auf einer Gesamtfläche von 1300 Quadratmetern beigetragen.